2 Gruppen Tanz der Kleinkinder 3 - 5 Jahre

In den beiden Kleinkindergruppe werden spielerisch grundlegende motorische Fähigkeiten vermittelt. Spiellieder und verschiedenen, einfache Tanzformen werden eingeübt und schnell Erfolgserlebnisse vermittelt. Kreis- und Reihentänze oder freie Aufstellungsformen auch mit verschiedenen Kleingeräten wie Stöcken oder Tüchern werden einstudiert. Wir verwandeln uns in Tiere z.B. Pferde, Hunde, Katzen und Mäuse, schleichen als Indianer oder reiten als Cowboys oder Hexen durch die Halle.

Wir treten auch gern bei Aktionen vor Publikum auf, bei Sommerfesten oder Weihnachtsfeiern. Anfragen bitte an die Leitung stellen.

Tanzmäuse
Übungsort: Karl-Justen-Halle (Bürgerhaus Bedburdyck)
Trainingszeit Gr. I:

Montag von 16.15 - 17.15 Uhr

Plätze frei!!!

Trainingszeit Gr. II:

Dienstag von 16 - 17 Uhr

Aufnahmestopp!

Leitung: Sandra Koglin
Monatsbeitrag: Kinder 5.- €

Tanz der Kinder im Vorschulalter bis 2. Klasse (ca. 5 – 8 Jahre)

Die tänzerischen Fertigkeiten in Bezug auf Beweglichkeit, Kraft, Koordination und Rhythmusfähigkeit werden weiter entwickelt.

Die Choreographien und Schrittkombinationen werden etwas anspruchsvoller.

Am Ende der Stunde können die Kinder durch kindgerechte Entspannungsübungen zur Ruhe finden.

Wir treten auch gern bei Aktionen vor Publikum auf z.B: bei Sommerfesten oder Weihnachtsfeiern. Anfragen bitte an die Leitung stellen.

Schmetterlinge

nur noch wenige Plätze frei

Übungsort: Karl-Justen Halle
Trainingszeit: Dienstag von 17 - 18 Uhr
Leitung: Sandra Koglin
Telefon: 02182 / 823 770
Monatsbeitrag: Kinder 5.- €

Jazztanz / Modern Dance zwei Gruppen

Die fachkundige Übungsleiterin Jasmin Dolfen vermittelt Modern Dance in zwei Gruppen für Kinder ab 9 Jahren (3. Schuljahr) und für Jugendliche ab 13 Jahren. In beiden Gruppen werden tänzerische Basics vermittelt, wie Schritte und Schrittkombinationen, Sprünge, Drehungen und Balance. Von Fitness-Choreographien über Beweglichkeits- und Krafttraining ist dies ein umfassendes Tanztraining. Desweiteren werden die Teilnehmer mit Handgeräten wie Ball, Band, Reifen und Seil bekannt gemacht. Musik-Elemente aus dem Jazz, dem Pop und aus dem Ballett kommen zum Einsatz. Alles, was der Gruppe Spaß macht.

Jasmin Dolfen hat ihr Können bei den deutschen Meisterschaften im modernen Tanz und Gymnastik, ebenso bei den rheinischen Meisterschaften unter Beweis stellen können.

Gruppe 1: Modern Dance Kindergruppe (9-12 Jahre) ab 3. Schuljahr

Kindergruppe
Übungsort: Dreifachhalle Bedburdyck-Gierath
Trainingszeit:

Montag von 17:30 bis 18:30 Uhr

Leitung: Jasmin Dolfen

Telefon:

Handy:

Monatsbeitrag:  5,- €

Gruppe 2: Modern Dance (Jugendgruppe von 13-18 Jahren)

Jugendgruppe PLÄTZE FREI!!!
Übungsort: Dreifachhalle Bedburdyck-Gierath